新着情報

「ワクチン学シンポジウム:サイエンスと公衆衛生をつなぐ」の開催について

2024年9月23日、長崎大学坂本キャンパスにおいて、 「ワクチン学シンポジウム:サイエンスと公衆衛生をつなぐ」が開催されます。
今回は、国立研究開発法人日本医療研究開発機構(AMED)先進的研究開発戦略センター(SCARDA)の協賛を得て、長崎大学卓越大学院プログラム、ロンドン大学衛生・熱帯医学大学院(LSHTM)及び長崎大学感染症研究出島特区ワクチン研究開発拠点の共同開催です。
本シンポジウムでは、感染症にかかる日英の公衆衛生専門家とワクチン創薬に取り組むSCARDA研究者が一同に会して、相互理解を深めつつ、次のパンデミックに対して備えるべきワクチン戦略をともに議論します。

【日程】  令和6年9月23日(月曜・祝日)
【会場】  長崎大学坂本キャンパス・良順会館
【参加料】 無料
【実施言語】英語(同時通訳等の用意はありません)
【定員】  100名程度
【締め切り】令和6年9月9日(月曜)正午
【その他】 口頭演題とポスター発表を募集します。申請を希望の方は、シンポジウム登録フォームより応募ください。

詳細とお申込みについては、こちらのサイトをご覧ください。