ワクチン学短期コースの実施について

2024年9月23日(月)から9月27日(金)までの5日間、長崎大学において、長崎大学大学院熱帯医学・グローバルヘルス研究科とロンドン大学衛生・熱帯医学大学院による、ワクチン学短期コース Vaccinology: Science and Public Health が実施されます。
今回は、長崎大学卓越大学院プログラム、長崎大学感染症研究出島特区ワクチン研究開発拠点との共同開催です。

【目的】ワクチンの基礎研究、開発、承認、予防接種政策への導入、ワクチン予防疾患の公衆衛生理論、政策導入後評価、その他関連知識を習得し、履修者によるワクチンおよび予防接種の研究、開発、政策立案、遂行等に資する
【日程】2024年9月23日(月・祝)~9月27日(金)
【会場】長崎大学グローバルヘルス総合研究棟
【受講料】10万円
【言語】英語(同時通訳等はありません)
【コース内容】Vaccinology Course Programme – PDF
ワクチン学コースの詳細については、長崎大学大学院熱帯医学・グローバルヘルス研究科ホームページをご確認ください。